学校概况 学院专业 重点学科 国际交流 联系我们
您的位置>>招生快报 - 招生快讯 - 西安建筑科技大学关于2020年高水平运动队专项测试的通知
西安建筑科技大学关于2020年高水平运动队专项测试的通知
招生快讯  最后更新时间:2020/6/28 12:50:48 点击:
 

各位考生、家长:

在当前新型冠状病毒疫情防控工作的特殊时期,为做好2020年高水平运动队专项测试相关工作,并切实保障广大考生及考务人员的生命安全和身体健康,依据教育部有关文件精神,经学校研究决定,西安建筑科技大学2020年高水平运动队专项测试将于711-712日开展。具体事项通知如下:

一、参加测试资格

在我校招生信息网公布的西安建筑科技大学2020年高水平运动队招生初审合格名单”内的考生(未通过资格审查的考生不能参加测试)。合格名单详见附件1

统测项目“游泳”:根据教育部有关规定,高水平运动队游泳项目测试由国家体育总局科教司组织统一测试,学校不再组织校考。标准执行国家体育总局制定的相关文件要求,以全国统考蝶泳、仰泳、蛙泳、自由泳项目的100米或200米测试成绩为依据,不需参加本次学校专项测试

二、打印报名表

取得测试资格的考生须于2020年6月28日-7月11日登录西安建筑科技大学本科招生信息网,下载并打印《西安建筑科技大学高水平运动员网上报名表》(审核成功后生成“报名号”的报名表)。考生须在规定时间内完成《报名表》的打印,否则视作放弃考试资格。

三、现场确认

确认时间:711日(星期六)9001700

确认地点:西安建筑科技大学雁塔校区文体活动中心南门

须提交以下材料:

1.考生必须本人持《西安建筑科技大学高水平运动员网上报名表》、二代居民身份证、运动员等级证书、获奖证书、秩序册、成绩册(或成绩证明)、主力上场队员证明(仅足球项目)等网上报名审核通过的材料原件一套复印件

2.凡参加我校高水平运动队专项测试的考生,须购买测试期间的 个人“人身意外伤害保险”,现场确认时需提交保险单(须在有效期内)。

3.经审查合格的考生须签订《高水平运动队考生反兴奋剂承诺书》和《运动员参赛承诺书》。

4.同等学力报名考生,还须提供学习证明、成绩单以及省级教育部门资格认定的证明材料。

5.《西安建筑科技大学2020年高水平运动队专项测试考生健康监测表》。考生须在现场确认前14天(含报到当天)如实填写健康状况并按照要求签字,现场确认资料审核时上交监测表。监测表下载详见附件2

6.国务院客户端疫情防控行程卡查询结果(简称行程卡,更新日期为现场确认当天),该结果显示考生查询操作前14天内到访的国家(地区)与停留4小时以上的国内城市。请打印查询结果的手机截图在资料审核时上交。行程卡查询方法见附件3

考生以上材料均完备,且考生居住地“健康码”正常、疫情防控行程卡行动轨迹与每日报送行动轨迹一致,方可办理报到确认手续并参加考试;缺少其中任何一项不予办理确认手续,取消测试资格。

四、专项测试

测试时间

地点

测试项目

备注

712

9:00-17:00

西安建筑科技大学雁塔校区田径场

田径

如遇大雨等恶劣天气,测试时间顺延

足球

西安建筑科技大学雁塔校区网球场

网球

1.检录时间:712日上午800830

2.检录地点:西安建筑科技大学雁塔校区文体中心南门口

2.测试安排:各项目测试安排将于712日测试当天在各测试场地公布

各项目考生必须按时参加检录,无论任何原因,未按时间要求参加检录者视为自动放弃测试资格。

五、防疫要求

为保障学校2020年高水平运动队专项测试平稳顺利进行,请广大考生严格执行以下疫情防控要求:

1.所有考生须提前申请“健康码”,并按要求如实填写《西安建筑科技大学2020年高水平运动队专项测试考生健康状况监测表》,现场确认时提交核验。未按我校要求提供相应材料的考生无法进行现场确认及进校测试,由此造成的后果由考生本人负责。

2.依据疫情防控有关要求,凡是14天内有过以下情况之一者:曾经接触过新冠肺炎感染者或疑似患者,或有体温异常或有发热、咳嗽等呼吸道症状,或来自、到达或途径国家正式公布的疫情中高风险地区,到达西安后要实施申报管理,统一进行14天集中隔离观察,隔离人员费用自理。因疫情防控原因无法参加测试造成的后果由考生本人负责,学校不安排补考。如因考生瞒报、错报、漏报疫情防控信息造成不良后果,考生自行承担相关责任及法律责任。

3.考生须加强自我防护,应严格遵守防疫规定,不走亲访友,不聚餐,尽量减少到人员密集的公共场所活动,外出全程佩戴口罩,注意个人卫生,加强饮食管理,合理安排作息,保持良好的生活习惯和身心状态。

4.赴考前须做好各项准备,加强旅行途中自我防护,乘坐火车、飞机过程中全程佩戴口罩,减少进食,尽量避免脱口罩;途中尽量与他人保持安全间距,减少来回走动。

5.现场确认当天,考生须从西安建筑科技大学雁塔校区北门(友谊东路)查验证件进入学校。考生入校须出示:二代居民身份证“健康码”绿码、“报名表”并接受体温测量。证件齐全、体温正常者方可入校办理现场确认手续。体温高于37.3℃者,在留观区休息5分钟后再进行测量,若仍异常,谢绝进入。

6.测试当天,考生须从西安建筑科技大学雁塔校区北门(友谊东路)查验证件进入学校。考生入校须出示二代居民身份证“健康码”绿码、“准考证”和“号码布”并接受体温测量。证件齐全、体温正常者方可入校办理现场确认手续。体温高于37.3℃者,在留观区休息5分钟后再进行测量,若仍异常,谢绝进入。

7.按照疫情防控和校园管理要求,现场确认和专项测试时只允许考生本人进入校园,考生家长和其他陪同人员及相关车辆谢绝入内。

8.所有考生须在现场确认、专项测试期间(场上测试除外)佩戴口罩,应与他人保持1.5米以上安全距离(对抗性测试环节除外)。考生须服从现场工作人员管理,不近距离接触交流;对于扰乱测试秩序,不服从疫情防控要求和测试管理的考生,将取消其测试资格。

六、其他事项

1.考生证件、获奖等所有材料须真实有效,对于以虚报、隐瞒或伪造有关材料及其他欺诈手段取得报名和拟录取资格的考生,一经查实,取消其报名及拟录取资格,同时通报省级招生考试机构取消其录取资格。若发现替考、组织作弊等违法行为,涉嫌犯罪的,移交司法机关,依照有关法律处理。

2.西安建筑科技大学2020年高水平运动队现场确认、专项测试等相关事宜咨询渠道。

1)西安建筑科技大学招生咨询电话029-82202288

2)为方便考生及时获取信息,学校招生办公室将建立“高水平运动队专项测试”QQ群(群号853756712,并安排专人回复考生和家长留言,请参加测试的高水平运动队考生和家长加入该群,进群留言“省份+姓名+项目”,方可审核通过

3.测试结束后,考生成绩学校会尽快公布,请届时关注西安建筑科技大学本科招生信息网最新公告。

 

 

 

 

附件1:2020年高水平运动队网上报名审核通过考生公示名单.doc

 

附件2:西安建筑科技大学 2020 年高水平运动队专项测试考生健康状况监测表.doc

 

附件3:国务院疫情防控行程卡申领指南.doc

 

附件4:高水平运动队田径项目测试内容及评分标准.doc

 

附件5:高水平运动队网球项目测试内容及评分标准.doc

 

附件6:高水平运动队足球项目测试内容及评分标准.doc

 


 
版权所有© 西安建筑科技大学招生办公室
地址:西安市雁塔路13号 邮编:710055 电话:029-82202288 传真:029-82205014 电子邮箱:zhb@xauat.edu.cn