学校概况 院系速览 重点学科 国际交流 联系我们
您的位置>>菁菁校园 - 校园动态 - 西安建大30余项成果喜获科技奖励
西安建大30余项成果喜获科技奖励
校园动态  最后更新时间:2020/4/22 10:46:20 点击:
 

近日,陕西省人民政府、西藏自治区人民政府及陕西省教育厅先后发布了《陕西省人民政府关于2019年度陕西省科学技术奖励的决定》、《西藏自治区人民政府关于2019年西藏自治区科学技术奖励的决定》与《陕西省教育厅关于公布2020年度陕西高等学校科学技术奖励成果的通知》,我校共有13项成果获得省级科学技术奖, 20项成果获得2020年度陕西高等学校科学技术奖。

近年来,学校科技成果工作把内涵发展融入到科技成果质量提升中,凝练科研方向,加强顶层设计,精准服务。针对学校高质量奖励产出难、后备储量薄弱等问题,学校加强校奖、教育厅奖的前期培育工作,积极拓展、争取奖励提名渠道及资格,重点推进省部级奖及重要社会力量设奖的组织与提名,2019年学校获准省部级科技奖励34项,其中一等奖15项;这次获奖成果中,新增省级一等奖4项、厅级一等奖12项,学校的标志性科技成果储备数量与质量都得到了显著增加与提升,为国家奖等高水平奖励奠定了坚实基础。

33项获奖成果中,“西部乡村绿色建筑研究与应用”等12项成果荣获2019年度陕西省科技技术奖,我校主持8项,参与4项,其中一等奖3项;“西藏高原可再生能源供暖关键技术创新与应用”荣获2019年西藏自治区科学技术一等奖,是我校首次作为第一完成单位获得的其他省、市、自治区科学技术一等奖;“土壤吸附态石油直接氧化技术及机制研究”等20项成果荣获2020年度陕西高等学校科学技术奖,我校主持18项,参与2项,其中一等奖12项。


 
版权所有© 西安建筑科技大学招生办公室
地址:西安市雁塔路13号 邮编:710055 电话:029-82202288 传真:029-82205014 电子邮箱:zhb@xauat.edu.cn