学校概况 院系速览 重点学科 国际交流 联系我们
您的位置>>菁菁校园 - 校园动态 - 第二届建筑电气与智能化多校联合毕设中期交流活动在我校举行
第二届建筑电气与智能化多校联合毕设中期交流活动在我校举行
校园动态  最后更新时间:2015/5/18 15:09:40 点击:
 
 5月9日,第二届全国高等学校建筑电气与智能化专业多校联合毕业设计中期指导暨经验交流会在我校隆重开幕。本次会议由全国高等学校建筑电气与智能化学科专业指导委员会主办,西安建筑科技大学承办,四联智能技术股份有限公司、深圳市松大科技有限公司协办。本次会议的师生代表分别来自安徽建筑大学、长安大学、重庆大学、华东交通大学、南京工业大学、清华大学、苏州科技学院、同济大学等12高校,近百名师生参会。

上午8时,在我校工科大楼613会议室举行了开幕式,出席人员包括:全国高等学校建筑电气与智能化学科专业指导委员会副主任、南京工业大学张九根教授,全国高等学校建筑电气与智能化学科专业指导委员会顾问、西安建筑科技大学任庆昌教授;出席会议的全国高等学校建筑电气与智能化学科专业指导委员会委员分别是:长安大学王娜教授,苏州科技学院付保川教授,同济大学肖辉教授,重庆大学雍静教授等;企业代表为:四联智能技术股份有限公司副总经理闫剑英、深圳市松大科技有限公司总经理张彦松;西安建筑科技大学副校长张健,教务处长何廷树,信控学院党委书记吴昊等出席了会议,开幕式由信控学院院长李昌华主持。

张九根教授代表专指委致辞,他指出本次联合毕业设计旨在加强不同高校教师与学生间的交流,促进建筑电气与智能化毕业设计指导水平的共同提高;并对本次会议的承办单位西安建筑科技大学的精心组织表示了感谢!

张九根教授代表专指委致辞

副校长张健代表学校对各位嘉宾的到来表示欢迎,介绍了我校的办学历史及特色优势,并希望通过此次交流,吸收兄弟院校的宝贵经验,促进我校专业内涵建设,进一步构建创新型人才培养体系,优化创新人才培养模式,不断提高建筑电气与智能化专业的整体办学水平。

张健副校长讲话

四联智能科技股份有限公司副总经理闫剑英和深圳市松大科技有限公司总经理张彦松分别作了讲话。

开幕式结束后,与会师生依据6个联合毕设课题:南京有志电子科技楼电气设计、西安某大型商场夏季工况能耗监测与节能管控、海鑫花园小区电气与智能化系统设计、某商业综合楼建筑电气与智能化系统设计、上海某办公商业综合楼项目电气设计、工业建筑供配电系统设计,组成了6个多校联合答辩委员会,不同高校学生分别针对同一课题进行了汇报与相互切磋,“百花齐放、各显神通”,展现了各校学子的风采与特色,大家取长补短、相互学习、共同进步!下午会议,首先各答辩委员会主席分别对本组答辩情况进行了总结、汇报,对我国本专业实践教学与毕业设计环节提出了宝贵建议;随后,参会师生分组进行了自由交流,针对工程实践教育、师资队伍建设等进行了深入研讨。

中期指导答辩会场

本次会议对提高我国建筑电气与智能化专业毕业设计质量与指导水平,进行实践教育体系改革,培养本专业学生实践能力与创新精神有重要指导与推动作用。


 
版权所有© 西安建筑科技大学招生办公室
地址:西安市雁塔路13号 邮编:710055 电话:029-82202288 传真:029-82205014 电子邮箱:zhb@xauat.edu.cn