学校概况 院系速览 重点学科 国际交流 联系我们
您的位置>>菁菁校园 - 校园动态 - 我校厦门校友会“西冶情•校友梦”2014年度年会隆重召开
我校厦门校友会“西冶情•校友梦”2014年度年会隆重召开
校园动态  最后更新时间:2015/2/6 9:45:17 点击:
 

巍巍西冶精神,悠悠母校情怀。1月31日,西安建筑科技大学厦门校友会2014年年会在厦门隆重召开。来自北京、兰州、南京、深圳、香港、美国及福州、漳州、泉州等地区的150余名校友云集鹭岛,欢聚一堂。校长苏三庆教授、副校长邵必林教授等母校代表参加了校友联谊活动。本次年会以“西冶情•校友梦”为主题,意在交流校友情,共筑校友梦。参加本次年会的既有白发苍苍的前辈学长,也有刚刚毕业的青春学子,大家相聚重温以校缘为纽带结下的深厚友谊。

苏校长致辞

年会上,校长苏三庆教授代表学校领导、在校师生员工以及校友总会对厦门校友会本次年会的隆重召开表示热烈祝贺,并通过厦门校友会向海内外广大校友致以新春的问候。衷心感谢广大校友多年来对“自强不息,奋发有为”建大精神孜孜不倦的传颂。苏校长介绍了学校办学历史、办学理念,以及近些年来学校在人才培养、教学科研、学科建设、社会服务、文化传承与创新等方面取得的成绩。他在讲话中指出,校友是学校最宝贵的资源,也是学校影响力的传播者,更是学校建设发展的重要力量,西安建筑科技大学的荣光属于全体海内外校友。自1956年并校以来,薪火传承,青蓝相续,积淀了深厚的办学底蕴,先后为国家培养了26万余名德才兼备的栋梁之才,为国家和区域经济社会发展、行业进步作出了积极的贡献。2015年是厦门地区校友会成立三十周年。三十年来,厦门地区的广大校友情牵建大,心系母校,通过校友会鼎力支持母校事业发展。苏三庆校长希望广大校友继续弘扬建大品格、发扬建大精神,为母校争得更大的光荣;一如既往地关心、支持母校,多宣传母校,为母校建设特色鲜明的国际知名国内高水平大学的目标贡献智慧。

校党委书记高明章题词

苏校长代表母校为林孝武会长授牌

随后,厦门校友会会长林孝武、秘书长蒋新飞、会长办公室主任车庭妤分别做了发言。他们分别介绍了厦门地区校友会的工作定位、2014年度工作、校友企业平台建设等情况。林孝武会长代表厦门校友会对母校领导、北京、兰州、南京、深圳、香港、美国及福州、漳州、泉州等校友会代表出席本次年会表示热烈欢迎。多年来,厦门地区的广大校友牢记母校“自强、笃实、求源、创新”的校训,在各自工作岗位上兢兢业业,做出了可喜的成绩。厦门校友会将多角度整合校友资源,联络校友,帮助校友,真正成为广大校友联络感情、共同发展的爱心之家。蒋新飞秘书长在报告中回顾了2014年厦门校友会成立理事会、设立专门组织架构、建立健全财务制度、微信群管理制度、会费缴纳办法、捐赠办法、种子基金管理办法等工作内容。会长办公室主任车庭妤女士重点介绍了校友会的校友平台建设:两个平台一个系统(校友平台、校友企业平台、互联网与信息技术系统),从服务内容、保障制度、产品与服务、校友企业特点、运营模式、服务案例、战略合作、发展目标等方面进行了详细的介绍。该平台将为校友、校友企业提供交流服务,不仅为厦门校友服务,未来还将面向其他兄弟校友会进行推广。

年轻校友献花致敬老一辈校友

薪火传承校友情,师承一脉至如归。年会在文艺表演中拉开帷幕,在《祝福建大》悠扬的旋律中,展示了母校及南京、香港等地区校友代表为厦门校友会书写的题词,母校赠送的是校党委书记、教育基金会理事长高明章题写的“自强、笃实、求源、创新”,南京校友会赠送的是我校建筑专业56级校友张乃堂书写的“梦回雁塔”,香港校友赠送的是知名书画家刘甄书写的“同师同学,同心同德”。联谊活动上,2010级年轻校友致敬50年代老一辈校友的献花仪式将本次年会推向了高潮,年轻校友用手中的鲜花表达了对老一辈校友的敬重,感谢他们在地区、行业为母校和广大校友奠定的良好口碑,激励着年轻校友追寻老一辈校友的脚步砥砺前行、奋发有为。年会活动中,在厦门地区工作和生活的校友伉俪代表登台感言,在他们对当年校园青涩恋情的回忆中,大活、双百亭、东西阶等纷纷被提起,勾起了现场校友的美好回忆,大家仿佛回到了学生时代,回到了美丽的校园。

梦回雁塔,情系建大。厦门地区校友会2014年年会在《在希望的田野上 》歌曲声中圆满落下帷幕。本次校友年会组织活动中,筹委会的全体校友认真组织、精心筹划,为年会的顺利召开提供了有力的保障。据悉,目前在厦门工作的注册校友近300名,分布在政府机关、企事业单位、科研机构、社会团体等各行各业,他们为母校树立了良好的社会声誉,为福建加快建设海峡西岸经济区和厦门市经济发展、社会进步作出了突出贡献 。

(来源:校董校友办)


 
版权所有© 西安建筑科技大学招生办公室
地址:西安市雁塔路13号 邮编:710055 电话:029-82202288 传真:029-82205014 电子邮箱:zhb@xauat.edu.cn