学校概况 院系速览 重点学科 国际交流 联系我们
您的位置>>招生指南 - 招生政策 - 西安建筑科技大学2010年高水平运动员招生简章
西安建筑科技大学2010年高水平运动员招生简章
招生政策  最后更新时间:2011/2/21 15:37:16 点击:
 

西安建筑科技大学是一所以土木建筑及其相关学科为特色,以工程学科为主体,理工科相互支撑,兼有文学、法学、经济、管理、艺术、教育等学科的多科性大学;学校是教育部批准的具备高水平运动员招生资格的院校。为提高大学生运动竞技水平,我校2010年继续招收高水平运动员。

一、招收项目及范围

2010年我校面向全国拟招高水平运动员25人,其中田径14-15人、网球6-7人、健美操2-3人。具体招生专业以我校2010年招生计划为准。

    二、报考条件

    具备以下条件之一,且年龄不超过22周岁者方可报名。

    1. 高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员证书(含以上)且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者;

    2. 具有高级中等教育同等学力,获得国家一级运动员证书(含以上)者或近三年内在全国或国际集体项目比赛中获得前八名的主力队员。

三、报名办法

请考生于201039日前将以下报名材料一并寄至我校体育系并在信封正面注明高水平运动员报名材料字样;也可于20093 9日前在西安建筑科技大学体育系办公室报名。邮寄地址:西安建筑科技大学体育系办公室(西安市雁塔路中段13号。邮编:710055

    报名材料必须含:

    ①西安建筑科技大学2010年高水平运动员报名表(可在西安建筑科技大学招生网站下载);

    ②身份证复印件;

    ③运动员等级证书复印件;

    ④近三年竞赛成绩证明复印件;

    ⑤获奖证书复印件;

    ⑥运动会秩序册、成绩册复印件;

    ⑦近期两寸免冠照片两张。

特别提示:考生参加测试时必须将身份证、运动员等级证书、近三年竞赛成绩证明、获奖证书、运动会秩序册、成绩册的原件带来核对,上述材料不齐全者将不得参加测试。

四、测试及录取办法

    1.对于符合西安建筑科技大学招收高水平运动员报考条件的申请者,由体育系根据专项需求,以及运动员的材料进行初选,按初选结果通知运动员来校参加高水平运动员专项、素质测试。参加专项测试的高水平运动员须凭准考证参加我校的专项测试。

    2.身份确认及准考证发放时间:2010310日。

    3.测试时间:2010311日。

    4.测试项目:田径、网球、健美操。

    5.测试工作在校纪委监督下,由校招生办、体育系等相关部门负责组织实施。

6.参加测试考生均须参加2010年全国普通高等学校招生统一报名,其中二级运动员须参加全国统一高考,一级及以上运动员只需参加我校组织的文化课考试(科目有语文、数学、英语,考试时间另行通知)。

7.测试合格考生均须参加生源所在地省招办组织的测试或资格审查,不合格者无法录取;合格考生将会在中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn集中公示。未经教育部集中公示的考生,我校不予录取。

8. 在高考录取时,学校按教育部有关文件规定,根据学生的综合素质择优录取。高水平运动员在校学习期间,执行《西安建筑科技大学高水平运动员学籍管理办法》。

       联系人:张黎

       联系电话:029-8220228813572497813

 

附:西安建筑科技大学高水平运动员报名表

 

西安建筑科技大学

招生办公室

20101

 


附件下载:报名表

 


 
版权所有© 西安建筑科技大学招生办公室
地址:西安市雁塔路13号 邮编:710055 电话:029-82202288 传真:029-82205014 电子邮箱:zhb@xauat.edu.cn